Quiche à la fourme d'Ambert et aux lardons
Je trouve que mon blog reflète bien mon humeur du moment : je n'ai envie QUE de sucré ..... et surtout de chocolat ...... Pourtant je mange aussi du salé, la preuve ;-) Cette quiche je l'ai trouvée du côté du blog aux portes du paradis et je dois dire que j'en étais pas loin ^^
Ingrédients :
1 pâte brisée feuilletée
150 g de Bleu des Causses fourme d'Ambert
3 oeufs
1/2 verre de lait tiède
20 cl de crème liquide
150 g de lardons
gruyère râpé
Préparation :
1/ Dans une poêle, faire revenir les lardons. Jeter l'excédent de gras.
Réserver.
2/ Ecraser la fourme d'Ambert à la fourchette. Rajouter le lait tiède. Bien fouetter.
3/ Ajouter les oeufs 1 par 1 en mélangeant bien, puis la crème liquide.
4/ Piquer le fond de pâte, répartir les lardons, puis le mélange à la fourme d'Ambert.
Répartir sur toute la surface, un peu de gruyère râpé.
5/ Enfourner 35 min à 180°C.