et ben dis dc ! on peut dire qu'en ce moment, je suis à fond sur la blogo hihihi !!!

Une recette que j'ai déniché sur le blog de Chefnini et qui a régalé ma tribu par un samedi ensoleillé (au bout d'un mois et demi de pluie presque sans arrêt).

Ingrédients :

La pâte

  • 400g de farine
  • 20cl d’huile d’olive
  • 10cl d’eau
  • 1 oeuf
  • 1/2cc de sel

La garniture

  • 200g de veau haché
  • 250g 450g de steak haché
  • 100g de lardon fumé
  • 1 oignon
  • 300g de champignons de Paris
  • 2 brins de thym
  • 1 oeuf
  • 100g de comté d'emmental râpé

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Préparation :

Pour la pâte :

1- Mélangez tous les ingrédients jusqu’à obtenir une boule souple et homogène.

2- Réservez-la au réfrigérateur.

Pour la garniture :

1- Epluchez les champignons et coupez-les en petits dés.

2- Emincez finement les oignons en petits dés.

3- Faites chauffer une poêle et faites-y revenir les lardons avec les champignons et les oignons. Poivrez et faites cuire jusqu’à ce que les oignons deviennent tendres.

4- Pendant ce temps, mélangez le boeuf et le veau avec l’oeuf et le thym effeuillé. Salez et poivrez. Allez franchement avec les mains pour obtenir un mélange homogène.

5- Coupez le comté en petits dés et ajoutez-les à la farce.

6- Lorsque le mélange lardons / champignons / oignons est prêt, ajoutez le tout dans la viande et mélangez.

Pour le montage et la cuisson :

1- Divisez la pâte en 2 (il faut un peu plus de pâte pour le dessus, que le dessous) et etalez un premier cercle. Déposez-le dans votre moule à manqué.

2- Répartissez la farce.

3- Etalez le second cercle et recouvrez en la farce. Soudez bien les bord puis faites un trou au centre (1cm de diamètre) pour laissez échapper la vapeur.

4- Faites préchauffer à 200°C. Enfournez et baissez la température à 180°C. Laissez cuire ainsi 40min environ.