cake lardons camembert
Hier c'était la remise des ceintures au judo pour mon moyen. Je devais préparer une entrée ou un dessert. Une fois n'est pas coutume, j'ai donc fait une entrée ! Un cake sans chichis mais qui n'a pas fait long feu sur les tables ^^
Merci à Chocolat à tous les étages (qui l'avais elle-même chipé chez ma popotte gourmande).
Ingrédients :
3 œufs
150 g de farine
1 sachet de levure
10 cl d'huile de noix (d'olive)
17.5 cl de lait entier
75 g de gruyère râpé
150 g de lardons de vollailes
150 g de camembert
1 pincée de poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°
Battre les oeufs dans un saladier ajouter la farine et la levure. Verser petit à petit l'huile, et le lait.
Saler et poivrer.
Ajouter le fromage râpé et les lardons puis le camembert coupé en petits dés.
Remuer et verser cette pâte dans moule à cake ou dans un moule carré.
Cuire à 180° pendant 45 minutes environ.
Laisser refroidir, démouler et découper en tranches, en triangles, en cubes.