Hier c'était la remise des ceintures au judo pour mon moyen. Je devais préparer une entrée ou un dessert. Une fois n'est pas coutume, j'ai donc fait une entrée ! Un cake sans chichis mais qui n'a pas fait long feu sur les tables ^^

Merci à Chocolat à tous les étages (qui l'avais elle-même chipé chez ma popotte gourmande).

Ingrédients :

3 œufs

150 g de farine

1 sachet de levure

10 cl d'huile de noix (d'olive)  

17.5 cl de lait entier

75 g de gruyère râpé

150 g de lardons de vollailes

150 g de camembert

1 pincée de poivre

DSC_0318

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180°

Battre les oeufs dans un saladier ajouter la farine et la levure. Verser petit à petit l'huile, et le lait.

Saler et poivrer.

Ajouter le fromage râpé et les lardons puis le camembert coupé en petits dés.

Remuer et verser cette pâte dans moule à cake ou dans un moule carré.

Cuire à 180° pendant 45 minutes environ.

Laisser refroidir, démouler et découper en tranches, en triangles, en cubes.