Ma tite Belle-soeur adorée m'a donné des bons légumes du jardin de son père, et quand j'ai vu "cette" courgette, je me demandais bien ce que j'allais pouvoir en faire. Et un soir de flemme, c'était tout trouvé : une bonne quiche avec une bûche de chèvre, et on s'est régalé :)

Pour un moule de 28 cm de diamètre :

1 pâte brisée (maison pour moi)

1 càs d'huile d'olive

1 grosse courgette coupée en dés

3 petites gousses d'ail

1 oignon

2 càs de crème fraîche épaisse

1 oeuf

1 pincée de cumin

1 bûche de chèvre

sel, poivre

HPIM2639

Préchauffer le four à 180°.

Faire chauffer dans une poêle l'huile d'olive. Ajouter l'ail et l'oignon. Quand ils sont translucides, mettre la courgette coupée en dés. Laisser cuire 10 min environ, le temps que les courgettes soient fondantes.

Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquer avec une fourchette le fond. Mettre la préparation et ajouter la bûche de chèvre coupée en rondelles.

Faire cuire 45 min, surveiller la cuisson.

HPIM2640