Cake aux fraises tagada
Vendredi dernier, c'était l'anniversaire de mon petit dernier (ça rime, bon ok en même temps c'est le même mot ;-) ), 3 ans quand même, et en ce moment, je sais pas si vous avez remarqué, mais la mode est de faire ce fameux cake aux fraises tagada. Étant une fan des fraises tagada (oui je sais que ce n'est pas pour moi, mais si je peux faire d'une pierre deux coups, pourquoi s'en priver ?), je me suis vite empressée de faire cette recette. Résultat : je suis déçue, je pensais retrouver le bon goût de la fraise Tagada, ben pas du tout, je trouve que ce qui ressort le plus, c'est le côté chimique du bonbon, dommage pour mes papilles ........ par contre les loulous se sont régalés, et en ont même repris deux fois, c'est l'essentiel non ???
Pour un cake :
environ 50 fraises tagada (= 1 sachet soit 200 g)
12 cl de lait écrémé
150 g de margarine
3 oeufs
140 g de sucre en poudre
150 g de farine T45
1/2 sachet de levure chimique
Préchauffez le four à 180°.
Dans une casserole, faites fondre les fraises dans le lait avec la margarine sans cesser de remuer avec une cuillère en bois. Après complète dissolution des fraises, laissez tiédir.
Fouettez les oeufs avec le sucre et ajoutez y la farine et la levure. Remuez jusqu'à obtenir un mélange lisse. Ajoutez le contenu de la casserole. Mélangez soigneusement et versez dans un moule à cake en silicone ou recouvert de papier sulfurisé.
Enfournez pour 50 min.
Attendre le refroidissement total pour démouler sinon il se casse.