Tarte thon et tomates
Cette recette je l'adore, tout simplement parce les ingrédients on les a tout le temps dans le placard ! Donc pour les soirs de grosse flemme c'est ultra pratique et rapide à faire, et que l'on sert avec une salade verte, miam trop trop bon :)))
Pour 6 personnes :
1 pâte brisée
1 briquette de crème épaisse 20 cl)
1 petite boite de concentré de tomates
1 boite de thon (150 g)
sel
herbes de Provence
Gruyère râpé
1 oeuf
Préchauffer le four à 210°. Étaler la pâte brisée et la piquer avec une fourchette.
Émietter le thon sur la pâte.
Mélanger dans un gros bol : la crème, le concentré de tomates, l'oeuf et le sel. Verser la préparation sur le thon.
Saupoudrer d'herbes de Provence, recouvrir de gruyère râpé puis faire cuire au four à 210° pendant 25 min.
Déguster !