Riz aux épinards et au citron
Désolée de vous avoir laissé si longtemps sans nouvelles mais je suis partie en long week-end pour la pentecôte et il a donc fallu que je prépare tout avant :) en tous les cas c'était génial, vivement les vacances !!!!
Cette recette je l'ai dénichée sur le blog la cuisine de Dali et je dois dire que je me suis régalée :) même les loulous en ont redemandé !!!
Pour 6 personnes :
200 g 250 g environ d'épinards frais
200 g 400 g de riz basmati complet cuit
1 gros oignon, pelé et finement haché surgelé
2 gousses d'ail, pelées et finement hachées
1 citron bio ou non traité jus de citron en pot
huile d'olive
sel marin
poivre noir du moulin
Faites chauffer 2 càs d'huile d'olive dans une grande poêle. Ajoutez l'oignon et l'ail, salez et poivrez. Laissez cuire quelques minutes à feu moyen, en remuant régulièrement pour éviter la coloration.
Lavez puis émincez très finement les épinards et ajoutez les dans la poêle. Salez et poivrez. Laissez cuire en mélangeant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils retombent. Ajoutez le jus de citron puis le riz. Mélangez bien, vérifiez l'assaisonnement si nécessaire, ajoutez un filet d'huile d'olive, et laissez mijoter encore une dizaine de minutes. Servez chaud.