Quiche aubergine & féta
Comme c'est la saison des aubergines et que j'adoooore ça, j'ai mis pleins de recettes de côté avec ce bon légume ! Celle-ci je l'ai piquée à Plaisirs gourmands d'Isa. Et j'en ai encore d'autres en réserve ;-)
Pour 6 personnes :
1 pâte brisée (maison pour moi)
250 g (150 g) de feta
4 gousses d'ail
4 oeufs
150 ml (200 ml) de crème
4 càs d'huile d'olive
1 càc de cumin en poudre
1/2 càc de piment d'Espelette
sel, poivre
Faire cuire la pâte à blanc 10 min à 200°.
Détaillez l'aubergine en petits dés, écrasez l'ail en purée et faites revenir les deux à l'huile d'olive avec le cumin pendant 10 min.
Coupez la feta en cubes.
Battre les oeufs avec la crème, le piment, le sel et le poivre.
Sur la pâte précuite, mettez les aubergines, la feta et le mélange crème/oeufs.
Faire cuire 20 min à 200°.
Verdict : à refaire sans hésiter mais la prochaine fois je mettrais qu'1/2 càc de cumin, car je trouve que ça cache trop le goût du reste.