J'adore ce plat ! Je ne suis pas très objective étant donnée que j'adore les aubergines. Mes loulous ne rechignent pas non plus à en manger. C'est donc une recette qui aura forcément du succès à ma table ;-)

Recette dénichée sur le blog Les délices d'Hélène.

Ingrédients :

2 grosses aubergines (1kg)

huile d'olive

75g de farine

4 oeufs battus

200g de chapelure

750ml de sauce tomate en bocal

100g de mozzarella grossièrement râpée

20g de parmesan finement râpé

1 poignée de feuilles d'origan fraîche

sel, poivre

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Préparation :

Peler grossièrement les aubergines à l'aide d'un épluche-légumes, puis les couper en rondelles fines.

Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle. Saupoudrer les aubergines de farine, les plonger dans les oeufs battus (salés et poivrés), puis les enrober de chapelure. Faire frire les aubergines en plusieurs fois, jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Les égoutter sur du papier absorbant.

Préchauffer le four à 200°C et huiler un pat allant au four de 2,5 litres.

Etaler 1/3 de la sauce tomate au fond du plat. Couvrir avec 1/3 des aubergines, 1/3 des fromages et 1/3 d'origan. Procéder de même avec le reste des ingrédients. 

Couvrir le plat et enfourner pour 20 minutes. Prolonger la cuisson de 10 minutes, à découvert, jusqu'à ce que le dessus du gratin soit doré.