Pain au chocolat trop faciles
Alors là, même moi je me suis épatée ... lol .... Non mais sérieusement, longtemps j'ai hésité à faire mes propres pains au chocolat, en me disant trop laborieux, trop long, trop dur ..... enfin vous savez ce que c'est quand on a pas envie, on se trouve toutes sortes d'excuses ;-) Ben là je me suis lancée et je dois dire que franchement cette recette est hyper simple, elle inclut même la pâte feuilletée trop facile, merci chefNini !!!!
Ingrédients : pour 8 pains au chocolat
- 260g de lait
- 450g de farine T45
- 1/2cc de gros sel de guérande
- 10g de beurre
- 1 oeuf
- 40g de sucre
- 1 sachet de levure de boulanger
- 150g de beurre étalé en rectangle
- 1 oeuf battu
- 8 barres de chocolat
Préparation :
1- Versez dans la cuve de votre machine à pain, le lait, le beurre, l’oeuf et le sel. Versez la farine, déposez la levure au centre et le sucre sur le côté.
2- Mettez en marche le programme pâte.
3- Lorsque le programme est terminé, sortez la pâte et entreposez-la 30min au réfrigérateur pour faciliter le travail.
4- Au bout des 30mins, sortez la pâte et étalez-la en rectangle sur un plan de travail fariné.
5- Déposez le beurre sur le rectangle de pâte en son centre. Repliez en 3 et remettez au frigo 15 min.
6- Sortez la pâte, faites un quart de tour et étalez-la de nouveau en rectangle puis plier en 3 de nouveau. Remettez 15 min au frigo.
7- Recommencez l’étape 6.
8- Le feuilletage est maintenant terminé, étalez la pâte en rectangle de façon à pouvoir la diviser en 8 rectangles.
9- Placez le chocolat au bord de chaque rectangle de pâte et roulez la pâte tout autour.
10- Laissez lever 1 heure à température ambiante.
11- Dorez à l’oeuf et enfournez pour 10-12 min à 220°C (four préchauffé).
12- Laissez refroidir sur une grille.