Allez je vais pas m'arrêter sur ma lancée, voici une autre recette de boulange à faire pour démarrer la journée du bon pied (surtout quand on rêve d'être en vacances ;-) ).

Je rajouterais que je chipe beaucoup de recettes de brioche sur le blog Quand nad cuisine parce que ce sont toujours des brioches rapides et simples à faire. Et pour les soirs de semaine, c'est idéal pour bien p'tit déjeuner le lendemain matin ;-)

Ingrédients :

  • 100g d'eau 
  • 190 g de lait 
  • 50g de sucre 
  • 1,5 càc de sel 
  • 50 g de beurre à température ambiante 
  • 1 càs bombée de chocolat en poudre sucré 
  • 450g de farine T55 
  • 1,5 càc de levure sèche de boulanger 

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Préparation :

Mettre dans la cuve de la MAP de votre robot les ingrédients dans l'ordre indiqué ci-dessus.

Lancer le programme "pâte" de la machine.

Au bip, ajouter 100g de pépites de chocolat préalablement congelées(pour éviter de ne les voir disparaître dans la pâte!).

 

A la fin du programme, sortir le pâton de la cuve et dégazer. Façonner 4 boules identiques que vous déposez côte à côte dans un moule à cake. Laisser lever dans un endroit tiède pendant 1h.

 

Badigeonner le pain de jaune d'oeuf ou de lait et enfourner à four froid (si chaleur tournante, sinon préchauffer le four à la même température) et laisser cuire 20 min (plutôt 25 en fait) à 180°.

Démouler et laisser refroidir sur une grille.