Feuilletés aux poireaux, jambon et féta
Dans ma bible culinaire, je vous mets les site de cuisine que je vais voir obligatoirement une fois par jour (bon ok j'avoue que depuis mon régime j'y vais moins souvent, 2 à 3 fois par semaine en moyenne). Mais il y en a d'autres où j'aime flâner quand le temps me le permet, et je trouve toujours de bonnes surprises, comme ici chez GourmandElise ...
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
2 blancs de poireaux
4 tranches de jambon
100 g de feta
2 brins de ciboulette
Sel et poivre du moulin
Coupez les poireaux en rondelles et lavez-les soigneusement. Faites les cuire pendant 15 minutes à la vapeur.
Coupez la feta en cube. Coupez deux tranches de jambon en morceaux. Ciselez la ciboulette.
Une fois les poireaux cuits incorporez-y les dés de feta, les morceaux de jambon et la ciboulette. Salez et poivrez.
Étalez la pâte feuilletée et coupez-y quatre carrés. Étalez au centre de chaque carré ½ tranche de jambon et disposez par dessus une grosse cuillère à soupe de garniture. Repliez les bords sur le dessus afin de fermer les feuilletés et badigeonnez les de lait.
Placez les feuilletés au four et faites cuire pendant 25 minutes à 200°.