Tagliatelles aux crevettes safranées
Le dimanche chez nous c'est sacré : c'est le jour des pâtes préparées (avec amour) par mon homme à moi ^^ Oui mais voilà, le week-end dernier j'étais toute seule, ben oui on peut pas aller voir un concert de rock à Londres et en même temps cuisiner des pâtes à sa douce :( Qu'à cela ne tienne, c'est moi qui les ai faites et je dois dire que c'était super bon (pour info, il est rentré juste à temps pour les déguster ;-) ).
Recette du blog quand Nad cuisine.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 500 g de crevettes
12 dose(s) de safran- le jus
d'unde 2 citron(s) 12 cs d'huile d'olive1/21 cc de purée de gingembre12 bonne(s) pincée(s) de coriandre moulue12 gousse(s) ail écrasée- sel
1530 cl de crème liquide (à 4% mais chut)200 g1 kg de tagliatelles
Placer les crevettes décortiquées dans un récipient avec le jus de citron, l'huile d'olive, l'ail ainsi que le reste des épices. Saler. Laisser mariner au moins 1h au réfrigérateur.
Cuire les tagliatelles dans une marmite d'eau salée selon le temps indiqué sur l'emballage.
Vider les crevettes et la marinade dans une casserole et chauffer à feu doux pendant 5 bonnes minutes. Ajouter la crème et laisser épaissir.
Égoutter les pâtes et les servir accompagnées des crevettes et de la sauce.
Un régal :))