Il y avait aussi à notre fameuse tablée cette fameuse mousse de foies de volaille. J'en profite pour faire une spéciale dédicace au parrain d'occaz de mon fils (il se reconnaîtra ... lol) ! 

Cette recette est aussi facile à faire qu'à dévorer, alors un conseil, foncez en cuisine ;-)

Recette dénichée sur le blog Le panier gourmand.

Ingrédients :

250g de foies de volailles

120g de beurre + 20g

2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

2 échalotes

2 cuillères à soupe de porto (facultatif )

Sel poivre

désolée, j'ai mangé la photo ;-)

Préparation :

Pelez et hachez les échalotes.

Faites les suer 5 minutes dans une poêle avec les 20g de beurre, rajouter ensuite les foies. Salez et poivrer, les faire cuire 5 minutes sur feu vif et rajoutez le Porto, laisser cuire 3 minutes jusqu'à évaporation de l'alcool. 

Mixez le mélange avec la crème et ajoutez ensuite le beurre mou. Re mixer jusqu'à l'obtention d'une crème lisse. Re vérifier l'assaisonnement.

Verser dans un pot, lissez la surface et mettre au frais minimum 2 heures.