18 février 2010
Bugnes moelleuses
Oui, je sais, je suis à la bourre pour poster ma recette du jour, mais il ne faut pas m'en vouloir, je devais emmener ma voiture au garage (et au passage, je vous dis pas comme j'ai peur ...) et rdv avec mon "cher" banquier (rien de grave, juste un devis, maintenant reste plus qu'à se décider ...). Bref, je peux m'occuper de vous et de vos papilles ! Cette recette ça fait un moment que je la garde sous le coude, j'attendais mardi gras en fait ;-) Je l'ai donc trouvé sur le site Recette-dessert.com et ... y'en a déjà plus ?!?
Ingrédients :
ou 20g de levure en cube dissoute dans un peu d’eau ou de lait tiède
Préparation :
- Mélangez les ingrédients à l’aide d’un robot avec une lame en plastique et faire tourner 3min
ou à défaut à la main comme pour une pâte à brioche - Laissez reposer la pâte à bugnes minimum 2h
- Etalez la pâte et faites des losange de 7 cm de long environ à l’aide d’une roulette dentelée ou d’un couteau et incisez la bugnes au milieu pour faire une entaille
- Passez une des extrémités dans l’entaille pour faire un noeud
- Chauffez la friteuse et faites cuire les bugnes rapidement car elles colorent vite
- Egouttez les bugnes sur du papier absorbant et saupoudrer de sucre glace
Je suis contente de moi parce que c'était la première fois que je me lançais pour faire MES bugnes et tout le monde a aimé, c'est pas spiderman qui dira le contraire ;-)
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