14 février 2012

Filet mignon aux morilles

Je vais vous avouer un truc ..... je suis un peu triste en ce moment ..... parce que je n'ai plus trop de commentaires sur mon blog ...... je tiens à le faire vivre parce que c'est mon album de recettes préférées mais c'est vrai qu'il est vachement plus vivant si vous me dites vos impressions ;-) Bref, j'ai trouvé cette recette sur le blog de Aurélie et ses envies de délice et miam :) Ingrédients : 1 filet mignon (porc pour nous) 1 bocal de morilles 1 échalote 20 g de beurre 50 ml de vin de noix 500 ml de crème liquide Sel et... [Lire la suite]
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22 janvier 2012

Bûche de noël aux deux mousses au chocolat

Et voilà le dessert de mon réveillon du jour de l'an : j'étais trop fière de la "gueule" de ma bûche, trop belle ^^ Merci au blog Pour ceux qui aiment cuisiner. Ingrédients : Génoise : - 5 œufs- 125 g de sucre- 75 g de farine- 1 CàS de kirsch- 20 g de beurre fondu Mousse au chocolat noir : - 200 g de chocolat noir 55% (Kaoka dans les magasins spécialisés rayon bio)- 200 g de crème fraîche liquide- 3 poires au sirop Mousse au praliné : - 200 g de pralinoise- 200 g de crème fraîche liquide Décoration : ... [Lire la suite]
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12 janvier 2012

magret de canard au caramel de bière blonde

Voilà la viande que j'ai proposé à mes invités pour le soir du réveillon du jour de l'an. La viande était très bonne, mais je mettrais quand même un bémol sur la sauce parce que un peu écoeurante à mon goût. Dommage ..... Cette recette a été trouvé sur le blog Nuage de lait. Ingrédients : pour 2 personnes - 1 Magret de Canard- 12,5 cl de Bière Blonde (Ch'tie pour moi)- 75 g de Sucre en Poudre- 3 cc de fond de Volaille- 10 gr de Beurre froid en morceaux Préparation : Préparation du Caramel à la Bière:  * Dans une... [Lire la suite]
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29 décembre 2011

Bûche caramel truffée chocolat

coucou ! alors aujourd'hui je vous propose la recette de bûche que j'ai présenté le jour de noël ... ça a été une franche réussite gustative même si j'ai râté ma base à la chantilly :( J'ai du feindre et mettre ma bûche au congélateur pour qu'elle tienne droite le temps du service ;-) C'est pas grave, on s'est régalé quand même et ce grace à chef nini ! Ingrédients pour 6 personnes : Mousse caramel à la fleur de sel : 100g de sucre 75g de beurre 2 belles pincées de fleur de sel 40cl de crème liquide 3 jaunes d’oeuf 3... [Lire la suite]
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