08 juin 2009

Cake au chocolat à la fleur de sel de Pierre Hermé

Au cas où vous ne l'auriez pas remarqué, j'adore les cakes ... salés !!! J'ai du mal à concevoir un cake sucré, allez savoir pourquoi ?!? Mais quand j'ai trouvé cette recette chez MelleBanane's Cuisine le mélange chocolat-fleur de sel m'a tout de suite intrigué et je dois dire que je n'ai absolument pas été déçue : un pur moment d'extase, c'est peu dire ;-) Pour 6 personnes : 4 oeufs 150 g de sucre 160 g de farine 160 g de chocolat noir 40 g de cacao en poudre 1 sachet de levure chimique 150 g de beurre ... [Lire la suite]
Posté par killbof à 10:01 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

07 juin 2009

Jour particulier ...

En ce jour, je tenais à souhaiter une bonne fête à toutes les mamans !!! Pour ma part, aujourd'hui est ma 1ère "vraie" fête des mères, et quel plus beau cadeau que celui fait par les mains habiles (si, si ;-) ) de mon loulou moyen ??? j'ai donc eu un beau poème (bon ok pas écrit par ses mains mais quand même il était bien collé) et une magnifique boîte à bijoux avec à l'intérieur des coeurs découpés décorés par les plus beaux bisous de la planète :)))))) et mon mini loulou s'est levé en s'écriant bonne fête maman ! (bon... [Lire la suite]
Posté par killbof à 11:21 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
04 juin 2009

Soufflé au fromage inratable

Quand vous avez envie de manger quelque chose de léger, quoi de mieux qu'un soufflé ? C'est ce que je me suis dit quand j'ai trouvé cette recette (je m'excuse mais incapable de me souvenir sur quel blog O.o) et en plus comme je n'en avais jamais fait le "inratable" ne pouvait que m'attirer ! Pour 4 à 6 personnes : 30 cl de crème liquide 3 càs de fécule (ou maïzena) 30 g de beurre 6 oeufs 220 g de comté râpé 4 pincées de noix de muscade en poudre 1 noisette de beurre 3 càs de gruyère râpé ... [Lire la suite]
Posté par killbof à 17:17 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
02 juin 2009

Riz aux épinards et au citron

Désolée de vous avoir laissé si longtemps sans nouvelles mais je suis partie en long week-end pour la pentecôte et il a donc fallu que je prépare tout avant :) en tous les cas c'était génial, vivement les vacances !!!! Cette recette je l'ai dénichée sur le blog la cuisine de Dali et je dois dire que je me suis régalée :) même les loulous en ont redemandé !!! Pour 6 personnes : 200 g 250 g environ d'épinards frais 200 g 400 g de riz basmati complet cuit    1 gros oignon, pelé et finement haché surgelé 2... [Lire la suite]
Posté par killbof à 15:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
25 mai 2009

Tarte thon et tomates

Cette recette je l'adore, tout simplement parce les ingrédients on les a tout le temps dans le placard ! Donc pour les soirs de grosse flemme c'est ultra pratique et rapide à faire, et que l'on sert avec une salade verte, miam trop trop bon :))) Pour 6 personnes : 1 pâte brisée 1 briquette de crème épaisse 20 cl) 1 petite boite de concentré de tomates 1 boite de thon (150 g) sel herbes de Provence Gruyère râpé 1 oeuf Préchauffer le four à 210°. Étaler la pâte brisée et la piquer avec une fourchette. ... [Lire la suite]
Posté par killbof à 10:55 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 mai 2009

Gâteau du doux souvenir

J'adore le nutella, je suis une accro et ça depuis que je suis toute petite ... Ma maman me rappelle souvent qu'elle était obligée de cacher le pot pour pas que je le mange (en entier oui oui !!!). Donc quand je suis tombée sur ce livre Passion Nutella aux éditions Milan, je l'ai tout de suite ajouter à ma bibliothèque culinaire ;-) Pour ma 1ère recette, j'ai voulu faire quelque chose de "facile", mais finalement quand je vois la photo du livre et celle de mon gâteau final, ça ressemble pas beaucoup :'-( mais alors pour... [Lire la suite]
Posté par killbof à 10:19 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,

19 mai 2009

Cake charcutier

Un soir mon père me ramène un saucisson fait par des amis à lui. Je le goûte et miam, le goût n'a rien à voir avec celui que l'on trouve dans le commerce. J'ai alors repensé à une recette vue dans un de mes livres Quiches, cakes & compagnie aux éditions Marabout. Pour 6 personnes : 150 g de farine 1 sachet de levure alsacienne 3 oeufs 100 g de gruyère râpé 10 cl d'huile de noix 10 cl de lait 150 g de lardons 100 g de saucisson sec 1 pincée de sel Poivre Préchauffer le four à 180°. Dans... [Lire la suite]
Posté par killbof à 15:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 mai 2009

La tropézienne

Vous ne le savez pas mais l'un de mes desserts fétiches est la tropézienne. Quand je descends du côté de St Tropez je ne résiste pas à la tentation. Alors je me suis dit : pourquoi attendre ? Et je me suis lancée, 2 fois. La 1ère fois la "brioche" était excellente, super réussit, mais la crème patissière était ratée, trop liquide. Je ne me suis pas démontée et j'attendais le bon moment pour recommencer : l'anniversaire de mon moyen loulou. Malheureusement je ne retrouvais plus la recette de la pâte donc j'ai suivi à la... [Lire la suite]
Posté par killbof à 10:47 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 mai 2009

Moussaka

Il y a des plats que je refais très souvent et que je ne me lasse jamais. Celui-ci fait partie de mes recettes fétiches et je vous la livre maintenant ;-) Pour 6 personnes : 1 kg d'aubergines 2 oignons 500 g de viande hachée 1 boite de tomates pelées 500 ml de lait demi-écrémé 30 g de maïzena 50 g de gruyère râpé sel, poivre, muscade Cuire les aubergines taillées en gros dés à couvert dans une poêle anti-adhésive avec un peu d'eau. Une fois cuites, les saler et les mettre à égoutter (1h). Dans une... [Lire la suite]
Posté par killbof à 09:19 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 mai 2009

Gratin de blettes

J'adore le gratin de blettes et particulièrement celui de mon enfance. Oui mais voilà, je n'ai pas la recette !Mais je ne me suis pas démontée pour autant. Et ma foi, je ne m'en suis pas trop mal sortie :))) Pour 3 personnes : 1 botte de blettes 1 oeuf 20 cl de crème liquide 50 g de gruyère râpé une pincée d'origan sel, poivre Trier les côtes de blettes et les faire cuire dans l'eau bouillante salée jusqu'à ce que la pointe d'un couteau puisse les traverser facilement. Les égoutter. Préchauffer le four... [Lire la suite]
Posté par killbof à 12:52 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,