05 janvier 2011

Hot dog maison

C'est pas vraiment de la boulange au sens propre du terme, mais comme je me suis servie de ma MAP, je classe quand même cette recette dans cette catégorie !  Cette recette je l'ai testée aujourd'hui mercredi pour faire plaisir à mes loulous ;-) Accompagnés de frites, ils étaient ravis, ms pas qu'eux hihihi. J'ai déniché cette "boulange" sur le blog de La fée réglisse aux fourneaux. Ingrédients : pour 10 hot-dog, soit 5 personnes :  Pour la pâte : 500g de farine 30g de beurre 1 oeuf 150 mL d'eau ... [Lire la suite]
Posté par killbof à 13:14 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

02 janvier 2011

Voeux

Ce message sera court mais efficace ;-)  Bonne année 2011 à vous tous qui faites que mon blog continue et merci de votre fidélité ^^                             
Posté par killbof à 11:58 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
21 décembre 2010

Thon soufflé à la moutarde à l'ancienne

Avant je n'osais pas faire de soufflé, pourtant ça fait bien longtemps que j'ai investi dans un moule spécial. Donc un jour je me suis lancée et j'ai fait le soufflé inratable, remember ;-) Je suis depuis ce jour une professionnelle du soufflé, je plaisante bien sûr, mais ce qui est sûre c'est que maintenant j'ose ^^ Merci les délices d'Hélène. Ingrédients : 100g de thon au naturel égoutté et émietté 40g de beurre 40g de farine 40cl de lait demi-écrémé 40g de moutarde à l'ancienne 1/2 càc d'huile de sésame 2 càs de ciboulette... [Lire la suite]
Posté par killbof à 16:14 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 décembre 2010

Aiguillettes de poulet aux pignons dorés

Je me souviens cette recette je l'ai fait un soir de semaine et pour ce que je m'en souviens elle a eu un vive succès ^^ Je l'ai classée dans plats complets parce que la viande est accompagnée d'haricots verts ;-) Merci Péchés mignons. Ingrédients : pour 5 personnes - 450g de filet de dinde- 500 à 600g de haricots verts- 3 cs de pignons- 5 cl de porto- 15cl de fonds de veau- 1 cs d’huile- Sel, poivre Préparation : Effilez les haricots verts et lavez les. Les faire cuire 20 minutes à l’eau bouillante salée ou 6 minutes... [Lire la suite]
Posté par killbof à 18:03 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 décembre 2010

Chocolat au lait et noix du Brésil

C'est une recette que j'ai faite il y a déjà quelques temps, mais bon faut pas m'en vouloir, j'essaye de faire le tri ... Si vous voyez la pile de recette en attente d'être publiée, vous hallucineriez surement :( le pire c'est de retrouver les photos correspondantes, pas du tout organisée la fille ..... bref, celle-ci je l'ai et je vous la livre avec la photo ;-) (ce que je ne vous dis pas c'est qu'avant cette recette, j'en avais mis une autre mais impossible de retrouver la photo correspondante GRRR, je lance un appel à vos astuces... [Lire la suite]
Posté par killbof à 14:43 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 décembre 2010

Gâteau au jambon

Le genre de plat que j'affectionne particulièrement pour le soir avec une bonne salade. Le genre de plat idéal pour plaire à toute ma tribu :) Recette dénichée sur cuisiner tout simplement. Ingrédients : 200g de jambon 125g de beurre 2 càs de moutarde 100g de farine 1 sachet de levure chimique 140g de gruyère râpé 5 oeufs 2 càs de persil haché sel, poivre Préparation : Préchauffer le four à 180°C. Couper le jambon en cubes. Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli, la moutarde, les... [Lire la suite]
Posté par killbof à 15:14 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

06 décembre 2010

Déception ...

Ca m'arrive aussi en cuisine, même si ça reste un cas exceptionnel ... Mais d'habitude je n'en parle pas sur mon blog, mais là vu que beaucoup de mes copines de blog en parle, je me lâche ;-) A l'origine c'est une amie belge qui m'en parlait souvent quand venait la saison du potiron : la fameuse pumpkin pie ! Donc cette année quand j'ai eu dans mon panier de l'AMAP un potiron je me suis dit bingo ! Et me voilà partie pour déguster le succès américain avec la recette dénichée sur le blog d'aurélie et ses envies de délices. ... [Lire la suite]
Posté par killbof à 16:52 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
01 décembre 2010

épisode 1 :(

Je voulais vous faire partager mon désarroi face au spectacle que j'ai eu (la chance) d'admirer ce matin au réveil : et encore je vous parle pas de celle là : bouh, vous l'aurez compris : J'AIME PAS LE NEIGE !!! donc pour me remonter le moral face à tout ce froid, rien de mieux qu'une petite soupe non ? Je ne sais pas si vous vous souvenez mais j'avais eu des radis noirs dans mon panier de l'AMAP, et je dois bien avouer que je n'en avais jamais cuisiné. Alors dans ces cas là, rien de mieux que le net. Et là, je... [Lire la suite]
Posté par killbof à 09:24 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
25 novembre 2010

Muffins beurre de cacahuète coeur de nutella

Allez une p'tite douceur pour faire venir plus vite le week-end, vous en pensez quoi ??? moi c'est toujours une idée qui me plait énormément :)))) Recette chipée sur le blog les gourmandises de titenoon. Ingrédients : 250g de farine 1 sachet de levure chimique 120g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel 125 ml de lait 2 oeufs 80g de beurre de cacahuète 90/100g de pépites de chocolat quelques cuillères de nutella Préparation : Tamiser la farine avec la levure, ajouter le... [Lire la suite]
Posté par killbof à 17:27 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 novembre 2010

Tarte épinards et chèvre

Je me rends compte que pour quelqu'un qui n'aimait pas les épinards étant petite, j'ai bien changé ! Devenue adulte, j'adore les épinards et je me prends au jeu de les tester à toutes les sauces :) Et particulièrement pour faire des entrées savoureuses à souhait. Cette recette je l'ai trouvée chez Péchés mignons. Ingrédients : - 1 rouleau de pâte feuilletée- 1 cs d’huile- 400g d’épinards frais- 2 oeufs- 10 cl de crème liquide- 120g de ricotta- 1/2 buche de chèvre ou un peu plus si vous le souhaitez-  Pignons de pin- Sel,... [Lire la suite]
Posté par killbof à 10:55 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,