01 août 2009

Crumble de tomates au chèvre frais

Bon allez, j'essaye de me remettre sérieusement à mon blog car je dois bien avouer que depuis le retour des vacances dur dur de m'y tenir .... mais bon, c'est pas parce que j'écris moins que je ne fais plus à manger parce que sinon je risque de me faire disputer par mes 4 hommes ;-) Cette recette je l'ai trouvée, comme souvent, chez les délices d'Hélène et tout ce que je peux vous dire c'est de la tester au plus vite, c'est un régal !!! (les photos ne sont pas à la hauteur des mes espérances désolée). Pour 4 à 6 personnes : ... [Lire la suite]
Posté par killbof à 09:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

12 juin 2009

Aubergines alla parmigiana

Cette recette je l'ai déniché chez Les délices d'Hélène et je dois dire que je n'ai pas été déçue pour le goût :) le seul hic est le temps de préparation qui me semble beaucoup trop long, je ne dois pas avoir la bonne technique ;-) Pour 5 personnes : pour les aubergines 1kg 1,3kg d'aubergines 3 oeufs (4 aussi) 80g de parmesan (100g) 2 càs de basilic frais finement ciselé (déshydraté) huile pour friture 100g de farine 2 boules de mozzarella sel et poivre pour la sauce tomate 2 gousses d'ail 1... [Lire la suite]
Posté par killbof à 13:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
14 mai 2009

Gratin de blettes

J'adore le gratin de blettes et particulièrement celui de mon enfance. Oui mais voilà, je n'ai pas la recette !Mais je ne me suis pas démontée pour autant. Et ma foi, je ne m'en suis pas trop mal sortie :))) Pour 3 personnes : 1 botte de blettes 1 oeuf 20 cl de crème liquide 50 g de gruyère râpé une pincée d'origan sel, poivre Trier les côtes de blettes et les faire cuire dans l'eau bouillante salée jusqu'à ce que la pointe d'un couteau puisse les traverser facilement. Les égoutter. Préchauffer le four... [Lire la suite]
Posté par killbof à 12:52 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,