15 avril 2013

Mes croissants

Je bave tout le temps devant les pâtes feuilletées de mes "copines" blogueuses. Oui parce que la pâte feuilletée et moi, ça fait 2 !! Et pourtant, je prends et j'applique à la lettre tous les conseils glanés un peu partout. Je trouve que le résultat est de mieux en mieux mais je suis toujours un peu déçue.  Bref, comme je ne désespère pas d'y arriver un jour, j'ai testé cette recette trouvée sur le blog d'Aurélie (au passage, c'est mon ancienne conseillère demarle ;-) Ingrédients : 500 gr de farine 250 gr de lait... [Lire la suite]
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13 avril 2013

brioche bulgare tournesol

Je sais ce que vous vous dîtes : mais elle ne fait QUE de la boulange ou quoi ? Je vous rassure : non mais comme je fais toutes mes préparations pour le petit déjeuner, je fais de la boulange régulièrement ;-) Cette brioche m'a plu car elle avait une belle mie filante du fait des ces couches successives. Par contre, une fois n'est pas coutume, je ne sais plus sur quel blog je l'ai "piquée" ... Désolée ... Ingrédients : 200g de lait 1 càs de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 càc de sel 2 oeufs 500g de farine 2 càc de levure... [Lire la suite]
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11 avril 2013

Lapins briochés de Pâques

Je sais que je suis à la bourre pour ma participation au défi boulange mais tant pis : vaut mieux tard que jamais ;-) Ces petits lapins sont très bons et ont bien plu à mes loulous ^^ J'ai pris la recette chez Paprikas. Ingrédients : - 300 g de farine- 50 g de sucre semoule- 10 g de levure fraîche de boulanger- 13 cl de lait tiède- 80 g de beurre- 1 oeuf- 1 sachet de sucre vanillé- 1/4 cuillère à café de sel- Pépites de chocolat ou raisins secs   Préparation : Délayer la levure dans le lait tiède.Mettez la farine dans le... [Lire la suite]
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31 mars 2013

Galette pacaude

Afin de vous souhaiter à tous et toutes de bonnes fêtes de Pâques, je vous propose cette recette de galette de Pâques Vendéenne. Nous l'avons goûté ce matin au petit déj et je n'ai qu'un conseil : allez-y ! foncez ! Recette dénichée sur le blog O miam miam de Soso. Ingrédients : 250 gr de farine de blé, 70 ml de lait tiéde, 10 gr de levure fraiche, 100 gr de sucre en poudre, 4 oeufs, 2 càs de fleur d'oranger ou de rhum, 150 gr de beurre, 1 pincée de sel Préparation : Faites tiédir très légèrement le lait au micro-ondes.... [Lire la suite]
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05 mars 2013

Le monkey bread

Le défi boulange nous propose de faire cette brioche .... Quand on regarde la liste des ingrédients, on se dit qu'à coup sûr, ça doit être trop trop bon. Et le moins que l'on puisse dire c'est que c'est une tuerie ce truc !!!  Bon, ok, faut pas faire attention aux calories ingurgitées à chaque bouchée parce que sinon, on culpabilise ;-) Cette fois-ci, j'ai pris la recette sur Paprikas. Ingrédients pour la pâte : - 375 g de farine- 1 oeuf- 10 g de levure boulangère fraiche- 3 cl d'eau- 15 cl de lait tiède- 40 g de beurre... [Lire la suite]
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17 février 2013

Pain tournesol

Voilà déjà ma deuxième participation au défi boulange :) Cette fois-ci c'était un beau pain pour faire revenir le soleil chez nous ! Le moins que l'on puisse dire c'est que pour moi, ça a fonctionné .... lol Recette prise sur la popotte de Manue. Ingrédients : 250 ml de lait125 ml d'eau15 gr de levure fraîche de boulanger100 ml d'huile d'olive700 g de farine T552 cc de sel fin*******30 g de beurre fondu*******1 jaune d'oeuf30 ml de laitgraines de lin, graines de sésame, pavot Préparation : Dans un grand bol, verser le lait... [Lire la suite]
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13 février 2013

Brioche qui a de la gueule !

Cette brioche je l'avais déjà faite .... une fois .... mais je ne l'avais pas autant réussi :) Je suis tellement fière de "sa gueule" que je suis obligée de partager avec vous. Et pour ne rien enlever à sa beauté, elle est gourmande à souhait ^^ Merci chocolat à tous les étages. Ingrédients : 300 g de farine 7g de levure de boulanger fraîche  120 ml de lait tiède 1 cuillère à soupe rase de sucre en poudre (Iza met une cuillère à café de sucre) 1 oeuf 30 g de beurre 1 bonne pincée de sel  pour la garniture : ... [Lire la suite]
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30 janvier 2013

Défi boulange : le pain challah

Moi qui pensais ne jamais revenir sur la blogosphère ... Mais vous savez ce qu'on dit : y'a que les imbéciles qui ne changent pas d'avis ;-) Bon, je vous promets pas une publication très régulière, mais juste pour vous faire partager 2 ou 3 recettes, ou défi comme celui ci. Donc j'ai piqué la recette sur le blog Aiguilles & Gourmandises et je réponds au défi boulange lancé sur Facebook. Ingrédients : - 520g de farine (+2 ou 3 càs)- 200g d'eau tiède- 70g de sucre + 1 càs- 20g de levure de boulanger fraîche (1 sachet pour moi)-... [Lire la suite]
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15 juillet 2012

Fouace aveyronnaise

Je vous conseille cette brioche qui est parfaite pour le petit déjeuner : aussi bonne nature qu'avec une bonne cuillérée de nutella, c'est pas mon chéri qui dira le contraire ;-) Recette trouvée sur le blog O Miam Miam de Soso. Ingrédients : 500 gr de farine120 gr de beurre100 gr de sucre100 gr de lait3 oeufs2càc de levure boulangère1 pincée de sel1 càs de fleur d'oranger   Préparation : Mettre tous les ingrédients dans l'ordre de votre MAPLancez le programme pâte pour 15 minutespuis relancez pour effectuer un double... [Lire la suite]
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08 juillet 2012

Brioche tressée iRRésistible

Allez encore une recette de brioche pour vos matins calins ^^ Recette trouvée sur le blog Miamm......maman cuisine. Ingrédients : (pour une tresse d'environ 30cm de long)260g de farine50g de sucre en poudre20g de levure fraîche de boulanger10cl de lait tiède40g de beurre demi sel1 oeuf + 1 jaune1/2cc de selsucre en grains Préparation : Émiettez la levure dans le lait tiède et laissez l'ensemble reposer 15mn à température ambiante. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le sel.Battez l'oeuf entier et ajoutez... [Lire la suite]
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