25 juin 2009

Fougasse façon italienne

J'avais déjà réalisé une fougasse (plusieurs pour dire vrai) il y a quelques temps mais je trouvais le temps de préparation trop long et trop compliqué. Alors quand je suis tombée sur cette recette faite avec la MAP sur le blog Cuisiner... tout simplement et en plus super rapide et facile à réaliser, j'ai sauté sur le bouton de l'imprimante ;-) Pour une fougasse : 200 ml d'eau 2 càs d'huile d'olive 2 jaunes d'oeufs 350 g de farine T55 2 càc de sel 2 càc de levure de boulanger Assaisonnement : 12 tomates... [Lire la suite]
Posté par killbof à 14:25 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

17 juin 2009

Flan jambon sec -parmesan

Cette recette je l'ai trouvée sur le blog Cuisiner ... tout simplement. En fait j'adore le jambon sec mais mon homme n'aime pas trop car il a manqué de s'étouffer plusieurs fois alors imaginez sa tête quand les loulous en mangent un bout ..... Bon ok ça se comprend mais moi défois j'ai une envie folle d'en manger alors quand je vois des recettes comme ça je me dis que ça passera forcément inaperçue ;-) Pour 6 personnes : 4 oeufs 2 jaunes d'oeufs 20 cl 30 cl de crème liquide 50 g de parmesan 3 4 tranches de jambon... [Lire la suite]
Posté par killbof à 12:23 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
10 juin 2009

Tarte ricotta, citron, courgettes et chèvre

Allez, ça faisait longtemps que je vous avais pas proposé une des mes "fameuses" quiches, je suis sûre que ça commençait à vous manquer ;-). Cette recette je l'ai trouvée sur le même blog que le soufflé au fromage (désolée d'avoir un cerveau en gruyère ...). Pour 4 personnes : 1 pâte brisée 1 courgette 2 petites poignées de courgettes congelées 2 citrons (zeste et jus) jus de citron en bouteille 250 g de ricotta brousse 4 oeufs 1/2 1 bûche de chèvre sel et poivre Préchauffer le four à 180°.... [Lire la suite]
Posté par killbof à 08:56 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 juin 2009

Soufflé au fromage inratable

Quand vous avez envie de manger quelque chose de léger, quoi de mieux qu'un soufflé ? C'est ce que je me suis dit quand j'ai trouvé cette recette (je m'excuse mais incapable de me souvenir sur quel blog O.o) et en plus comme je n'en avais jamais fait le "inratable" ne pouvait que m'attirer ! Pour 4 à 6 personnes : 30 cl de crème liquide 3 càs de fécule (ou maïzena) 30 g de beurre 6 oeufs 220 g de comté râpé 4 pincées de noix de muscade en poudre 1 noisette de beurre 3 càs de gruyère râpé ... [Lire la suite]
Posté par killbof à 17:17 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
25 mai 2009

Tarte thon et tomates

Cette recette je l'adore, tout simplement parce les ingrédients on les a tout le temps dans le placard ! Donc pour les soirs de grosse flemme c'est ultra pratique et rapide à faire, et que l'on sert avec une salade verte, miam trop trop bon :))) Pour 6 personnes : 1 pâte brisée 1 briquette de crème épaisse 20 cl) 1 petite boite de concentré de tomates 1 boite de thon (150 g) sel herbes de Provence Gruyère râpé 1 oeuf Préchauffer le four à 210°. Étaler la pâte brisée et la piquer avec une fourchette. ... [Lire la suite]
Posté par killbof à 10:55 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 mai 2009

Cake charcutier

Un soir mon père me ramène un saucisson fait par des amis à lui. Je le goûte et miam, le goût n'a rien à voir avec celui que l'on trouve dans le commerce. J'ai alors repensé à une recette vue dans un de mes livres Quiches, cakes & compagnie aux éditions Marabout. Pour 6 personnes : 150 g de farine 1 sachet de levure alsacienne 3 oeufs 100 g de gruyère râpé 10 cl d'huile de noix 10 cl de lait 150 g de lardons 100 g de saucisson sec 1 pincée de sel Poivre Préchauffer le four à 180°. Dans... [Lire la suite]
Posté par killbof à 15:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

12 mai 2009

Cake au boeuf

Voilà encore une variante pour un cake servie en entrée et engloutie par mes loulous ! Pour 8 personnes : 150 g de dés de boeuf façon pastrami 1 càs de farine 100 g de comté 200 g de farine 1 sachet de levure chimique 4 oeufs 10 cl d'huile d'olive 10 cl de lait entier 4 pincées de paprika 40 g de parmesan râpé 1 noisette de beurre pour le moule poivre Préchauffer le four à 180°. Fariner les dés de boeuf afin qu'ils ne retombent pas au fond du moule. Dans un bol, mélanger les 200 g de... [Lire la suite]
Posté par killbof à 10:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 mai 2009

Carrés feuilletés aux épinards

J'aime bien cuisiner avec les feuilles de filo et les feuilles de brick, même si je dois bien avouer que mon coeur balance plus pour les feuilles de brick. Je vous propose donc une recette trouvée sur le blog de CoCONut. Pour 4 carrés : 8 feuilles de filo (prévoir 2 feuilles par carré), ou 4 feuilles de brick 500 g d'épinards surgelés hachés 3 càs de crème fraîche 1 gousse d'ail 1 pincée de cumin en poudre sel, poivre Préchauffer votre four à 200°. Faire revenir l'ail dans un peu d'huile sur feu doux.... [Lire la suite]
Posté par killbof à 21:52 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 avril 2009

Quiche au saumon fumé

Cette recette est sortie tout droit de mon imagination, et je dois dire qu'elle a eu un franc succès auprès des mes hommes :) Pour ma pâte brisée, je fais tout le temps la même et je la trouve extra : pour 2 fonds de tarte 250 g de farine 125 g de beurre coupé en dés 1 pincée de sel 1 oeuf 1 grosse càs de crème fraiche épaisse Je me sers de mon robot mais vous pouvez aussi pétrir à la main. Mettre la farine, le sel et le beurre dans le bol du robot. Pétrir jusqu'à que la pâte soit bien mélangée, ajouter l'oeuf... [Lire la suite]
Posté par killbof à 08:26 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 avril 2009

Cake à la rillette de Mariette

Vous vous apercevrez vite que j'adore les cakes et les tartes en tout genre, c'est quasi tous les jours mon entrée. Et en surfant sur la blogosphère, j'ai flashé sur cette recette que j'ai trouvé sur le blog "Les délices d'Hélène". Pour 10 personnes 3 oeufs 150 g de farine en poudre levant incorporée (+ 1 sachet de levure) 8 cl d'huile de tournesol 13 cl de lait entier ou demi-écrémé 100 g de gruyère râpé sel et poivre du moulin 250 g de rillettes (150 g pour moi) 50 g de pignons (100 g de... [Lire la suite]
Posté par killbof à 11:08 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,