29 décembre 2009

Flan aux poireaux et aux champignons

Alors voilà, après les fêtes on rêve de manger plus léger ... Quand j'ai vu cette recette sur On s'invite chez Céline, je l'ai vite imprimé : d'une pour mon régime c'est idéal (ben oui, j'en ai pas encore fini avec celui là ....) et de deux, avec mon maxi loulou qui n'aime pas les champignons, c'était un super défi de lui en faire manger :) Verdict ? Il a adoré, je l'ai laissé dévorer le plat et ensuite je lui ai dit ce qu'il y avait dedans, il n'en revenait pas, trop fier la belle doche ;-) Les ingrédients: pour 6 flans2 gros... [Lire la suite]
Posté par killbof à 09:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

25 décembre 2009

Clafoutis au jambon de Parme et basilic

Je ne sais pas si je vous ai déjà parlé de ma charcuterie préférée : le jambon cru de toutes sortes !!! J'en mangerais à tous les repas !!! Je suis pourtant plus sucrée que salée mais le jambon cru est mon exception, au goûter ça ne me dérangerait absolument pas ;-) Alors je remercie GourmandElise pour cette délicieuse recette ^^ que j'ai préparé en portion individuelle. CLAFOUTIS AU JAMBON DE PARME ET BASILIC : Ingrédients : 4 œufs 25 cl de crème liquide 25 cl de lait 4 cuillères à soupe de maïzena 4... [Lire la suite]
Posté par killbof à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 décembre 2009

Quiche aux feuilles de blettes

Aujourd'hui pas de grand discours, juste le partage de cette recette trop facile à faire et trop trop bonne à manger, d'ailleurs à peine posée sur la table, elle a été dévoré aussi bien par les petits que les grands ;-) Ingrédients : des feuilles de blettes 2 oeufs 10cl de crème fraiche liquide sel, poivre gruyère râpé Faire blanchir les feuilles de blettes. Les égoutter. Les découper en petits morceaux. Préchauffer le four à 180°C. Battre les oeufs en omelette, ajouter la crème fraiche, saler et... [Lire la suite]
Posté par killbof à 13:44 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 décembre 2009

Egg puff

Ah ben quand même, je dois dire que de ne pas pouvoir cuisiner ça m'a (vachement) manqué ! Quel plaisir de pouvoir remanger des légumes TOUS les jours, de pouvoir manger UNE tranche de PAIN complet à chaque repas ! M'enfin, comme on dit, faut souffrir pour être belle ;-) Bref, avec toutes les recettes que j'ai accumulé pendant ces 2 mois, j'ai de quoi contenter mes envies de popote pour une long moment ... lol La recette que je vous propose aujourd'hui vient de l'Inde, et je l'ai déniché chez CoCONut, au pays des momies et du... [Lire la suite]
Posté par killbof à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
16 novembre 2009

Quiche thon poireaux

Encore une bonne recette de quiche complète, idéale pour un repas du soir accompagnée d'une bonne salade. Je préfère faire la pâte moi-même mais je dois bien reconnaître que certains soirs le temps manque. C'est pas une raison pour faire quelque chose de bon et celle-ci je la dois à Plaisirs gourmands d'Isa. Ingrédients : 1 pâte brisée ou feuilletée 20 cl de crème fraîche épaisse 3 œufs 1 grosse boîte de thon 4 poireaux moyens moutarde forte parmesan piment d'Espelette     ... [Lire la suite]
Posté par killbof à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 novembre 2009

Cake au chèvre, tomates séchées, huile d'olive et pignons

Mon amie Mercredirose aime à plaisanter que j'adore les cakes, c'est vrai qu'il y en a un à ma table au moins une fois par semaine ^^ Mais c'est bien évidemment pour ravir loulous juniors et mon grand loulou ;-) Ingrédients 230 gr de farine ( + 1 càc pour le moule ) 5 4 oeufs 5cl d'huile d'olive 10cl de lait (entier ou concentré) 1 sachet de levure chimique 200g de bûche de chèvre 235g de mozzarella tomates séchées confites à l'huile (1 petit bocal de 210 gr) 60g 50g de pignons 5g de beurre pour le moule... [Lire la suite]
Posté par killbof à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

08 novembre 2009

Clafoutis aux courgettes et au chèvre

J'aimais beaucoup le clafoutis version sucré ( surtout celui aux cerises que me faisait ma grand-mère) mais je découvre avec plaisir qu'il peut se décliner en version salé. Depuis que j'ai goûté, rien ne m'arrête, merci les Délices d'Hélène :))) Pour 4 personnes ·3 courgettes moyennes ·100g 180g de chèvre frais (que j'ai remplacé par de la bûche) ·40g de beurre allégé 41% MG ·3 oeufs ·15cl de lait demi-écrémé ·60g de farine ·une pincée de thym ·Sel et poivre Préchauffer le four... [Lire la suite]
Posté par killbof à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 novembre 2009

Feuilletés aux poireaux, jambon et féta

Dans ma bible culinaire, je vous mets les site de cuisine que je vais voir obligatoirement une fois par jour (bon ok j'avoue que depuis mon régime j'y vais moins souvent, 2 à 3 fois par semaine en moyenne). Mais il y en a d'autres où j'aime flâner quand le temps me le permet, et je trouve toujours de bonnes surprises, comme ici chez GourmandElise ... Ingrédients : 1 pâte feuilletée 2 blancs de poireaux 4 tranches de jambon 100 g de feta 2 brins de ciboulette Sel et poivre du moulinCoupez les poireaux en... [Lire la suite]
Posté par killbof à 08:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 novembre 2009

Mini cakes salés italiens

Ces minis cakes sont délicieux en guise d'entrée, moi qui adore les tomates séchées, cette recette ne pouvait que me ravir :))) Merci les délices d'Hélène !!! Pour une trentaine de mini cannelés (ou tout autre forme de moule) ·100g de beurre fondu et refroidi ·4 cuil. à soupe d'huile d'olive ·150g de farine ·1 sachet de levure chimique ·3 oeufs ·50g de gouda (ou mimolette) ·30g de parmesan râpé ·50g de tomates confites coupées en petits dés ·50g de pignons ·sel, poivre ·1 pointe de... [Lire la suite]
Posté par killbof à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 octobre 2009

Clafoutis crevettes, oignons nouveaux et ciboulette

Voilà encore une bonne recette trouvée sur le blog de mon amie Mercredirose. Vous pouvez vous lancer, vous ne serez pas déçue ;-) Ingrédients pour 4 parts (plat) 6 parts (entrée) 250 gr de crevettes crues (ou décongelées) 25 cl de lait 10 cl de crème liquide 3 gros oeufs 60 gr de farine 2 oignons nouveaux (ou une botte de cébette) 1/2 bouquet de ciboulette 10 gr de beurre huile d'olive, sel, poivre Préparation Lavez les oignons, émincez les et faites les revenir à la poêle dans un peu d'huile... [Lire la suite]
Posté par killbof à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,