C'est rare que je vous propose des petites douceurs pour l'apéro : grave faute ! j'adore en faire ! Je vais tenter de ne plus oublier de vous faire partager mes découvertes ;-)

Recette dénichée sur le blog Miamm.... maman cuisine.

Ingrédients :

(pour une trentaine de popovers)

50cl de lait

280g de farine avec poudre levante

50g de beurre

4 oeufs

80g de comté

2 branches de thym

Sel - poivre

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Préparation :

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le lait, la farine, le thym effeuillé et 30g de beurre fondu.

Salez et poivrez.

 Râpez le comté et ajoutez le à la préparation.

Mélangez soigneusement.

 Placez la pâte au frigo pour 1h au moins.

 Préchauffez le four à 200°c.

 Faites fondre le reste du beurre et badigeonnez le avec un pinceau au fond et sur les paroies des empreintes à popovers.

Placez au four pour 5mn.

 Sortez le moule du four.

Répartissez la pâte dans les empreintes et enfournez pour 15mn.

 

Sortez les popovers du four quand ils sont bien gonflés et dorés.

Dégustez tièdes ou froids.