En ce moment, je vous gâte en recettes salées. Vu le temps que l'on a dehors, les bonnes tomates ont du mal à arriver sur nos étals. Alors je me rabats sur les tomates cerises qui elles sont parfaites toute l'année ;-)

Merci Quand Nad cuisine !

Ingrédients :

  • 250 g 500g de tomates cerises
  • 60 g 1 pot de dés de feta à l'huile aux herbes
  • 2 4 oeufs
  • 20 g 40g de farine
  • 20cl 40cl de crème liquide
  • sel, poivre

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Préparation :

Préchauffer le four à 160°.

Placer les tomates cerises dans les plats individuels votre plat à tarte et les napper d'un filet d'huile du pot de feta (le terme filet est très important, j'ai eu un peu la main lourde et du coup le résultat final était trop gras). Enfourner et laisser cuire 30 min.

Battre les oeufs avec la farine, la crème et assaisonner.

Répartir les dés de feta égouttés entre les tomates cerises et verser la préparation précédente. Enfourner de nouveau et laisser cuire 20 min, jusqu'à ce que les clafoutis soient bien dorés. Servir chauds ou tièdes, avec une salade.

PS : j'en profite pour souhaiter un très bon anniversaire à ma BS adorée, et je dirais même plus vivement le mois d'août ;-)