boulettes de viande de boeuf aux olives très moelleuses
Cela fait très longtemps que je veux tenter de faire des samoussas. Mais à chaque fois je repousse l'échéance car j'ai l'impression que la méthode de pliage est laborieuse... Cette fois-ci, la motivation était là, donc j'ai cherché sur internet et j'ai forcément trouvé la méthode en pas à pas sur youtube. Et une chose est sûre : je ne mettrais pas longtemps à en refaire tellement c'est simple ;-)
Pour cette fois, j'ai choisit une garniture trouvée sur Chocolat à tous les étages.
Ingrédients :
2 oeufs
50 g de mozzarella ou de fromage râpé
50 g de chair d'olives vertes et violettes parfumées (olives marinées)
200-250 g de viande de boeuf
3 grosses gousses d'ail
sel, poivre
épices (4 épices, gingembre au choix)
2 càs de persil haché
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients.
Mixer le tout (assaisonner en fonction du goût)
Puis former des boulettes de la taille d'une grosse noix
les cuire à la vapeur quelques minutes (3-5 min environ) (pour une version light) ou à la poele dans un peu d'huile d'olive (pour une version gourmande) Former vos samoussas, les faire cuire dans un peu d'huile d'olive et déguster !