Cela fait très longtemps que je veux tenter de faire des samoussas. Mais à chaque fois je repousse l'échéance car j'ai l'impression que la méthode de pliage est laborieuse... Cette fois-ci, la motivation était là, donc j'ai cherché sur internet et j'ai forcément trouvé la méthode en pas à pas sur youtube. Et une chose est sûre : je ne mettrais pas longtemps à en refaire tellement c'est simple ;-)

Pour cette fois, j'ai choisit une garniture trouvée sur Chocolat à tous les étages.

Ingrédients :

2 oeufs

50 g de mozzarella ou de fromage râpé

50 g de chair d'olives vertes et violettes parfumées (olives marinées)

200-250 g de viande de boeuf

3 grosses gousses d'ail

sel, poivre

épices (4 épices, gingembre au choix)

2 càs de persil haché

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Préparation :

Mélanger tous les ingrédients.

Mixer le tout (assaisonner en fonction du goût)
Puis former des boulettes de la taille d'une grosse noix
les cuire à la vapeur quelques minutes (3-5 min environ) (pour une version light) ou à la poele dans un peu d'huile d'olive (pour une version gourmande) Former vos samoussas, les faire cuire dans un peu d'huile d'olive et déguster !