Escargots à la pistache et au chocolat
Alors pour reprendre en douceur, quoi de mieux qu'un peu de boulange ?
Nathalie, du blog cuisiner ... tout simplement, nous donnait la recette pour 8 escargots. Chez moi, j'ai pu en faire une bonne dizaine et ils étaient Enormes !!!
Ingrédients :
pour la pâte :
200ml de lait
75g de beurre fondu
75g de sucre en poudre
2 oeufs
1/2 càc de sel
500g de farine
12g de levure fraîche de boulanger
pour la garniture :
210g de sucre roux
65g de beurre
1 oeuf
1 càs de lait
50g de pistache
50g de pépites de chocolat
Préparation :
Verser dans cette ordre tous les ingrédients dans votre robot avec le crochet pétrisseur.
Lancer le programme pâte (30 minutes de pétrissage et 1h00 de levée).
Préchauffer votre four à 180°.
Etaler la pâte sur votre plan de travail fariné (1/2cm d'épaisseur).
Etaler le beurre fondu. Parsemer la préparation : sucre, pistaches hâchées et pépites de chocolat.
Rouler le tout en boudin.
Couper des portions d'environ 4cm d'épaisseur.
Déposer les escargots sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé.
Dorer chaque préparation avec la préparation : oeuf + lait.
Mettre au four pendant 25 minutes.
NB : j'en profite pour souhaiter une bonne fête à ma maman, la meilleure ^^