Je classe cette recette dans cakes, tartes & co mais elle aurait très bien pu aller dans boulange du dimanche ;-)

Cette recette pour rendre hommage à Dani, du blog les recettes de Dani, qui aimait tant cuisiner pour ceux qu'elle aimait .... ♥

Je pense que c'est une recette qui aurait pu te plaire ;-)

Ingrédients :

pour une belle brioche tressée :
300 g de farine
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
1 cac de sel
1 cas rase de sucre
1 oeuf
10 cl de lait tiède

garniture:
50 -100 g de fromage rapé
2 grosses cas de creme épaisse 
200 g de jambon coupé en cube 
quelques brins de ciboulette

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Préparation :

Mettre dans la map le lait, l'oeuf, la farine, la levure, le sel et le sucre
Laisser tourner en programme pâte seule. (pétrissage puis temps de repos 1h30)
Sortir le pâton de la machine, le dégazer et l'étendre au rouleau en un rectangle.
recouvrir le rectangle de crème.

parsemer de fromage rapé et de morceaux de jambon coupés en cubes. ajouter la ciboulette ciselée.

Rouler la pâte et la découper en 3 dans la longueur.

Réaliser une tresse avec ces trois brins.
(ou couper en deux et former une torsade à deux brins).

Laisser reposer 1h

cuire pendant 30-45 minutes à 180° (la pâte doit être cuite de façon homogène) couvrir si besoin pour éviter le brunissement de la tresse. 

Attendre le refroidissement avant de découper la brioche.