Comme vous avez pu le constater, j'ai repris du poil de la bête (lol) et j'ai repris mon blog là où j'avais décidé de l'arrêter ... J'ai donc eu envie de changer deux, trois choses comme :

- publier quand j'en aurais envie (ce qui peut être très aléatoire hihihi)

- participer à des défis, comme le défi boulange 

- participer à des rondes de cuisine, comme aujourd'hui.

Donc pour ma première participation à un tour en cuisine (tour numéro 232), j'ai donc eu la chance d'aller piocher une recette sur le blog Cuisine Aurélie. Je trouve que ça tombe bien puisque j'ai décidé de manger plus équilibré. C'est ma résolution pour l'année 2013.

Mon choix s'est porté sur les endives au jambon. Personnellement je les cuisine avec une béchamel maison alors quand j'ai vu sa recette avec seulement de la crème fraîche je me suis dit pourquoi pas ! J'ai bien fait : ma tribu a adoré et a finit le plat en un repas :)

Place à la recette.

Ingrédients :

- 8 petites endives ( ou 4 grosses)
- 8 tranches de jambon maigre découenné
- du gruyère râpé
- sel et poivre.
- de la crème épaisse allégée à 18%

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Préparation :

Cuisson des endives ( 24h avant)
Faire cuire les endives,  dans de l’eau bouillante salée, pendant 30 minutes.
Laissez égoutter 24h.

Pour préparez vos endives:
- coupez une endive en 2 et placez un peu de crème au centre.
- roulez dans du jambon.

Placez vos endives au jambon dans un grand plat ou dans une cassolette individuelle.
Parsemez de gruyère rapé selon convenance.

Passez au four le temps de faire fondre le gruyère.