J'avoue que lorsque j'ai choisi cette recette pour le repas du soir, je n'étais pas convaincu .... Je dois bien reconnaître qu'à part le riz et les pâtes, je ne cuisine pas souvent avec le reste .... Mais quand je suis passée à table et que j'ai vu la réaction de ma tribu, je me suis dit : bingo ! cette recette là sera sur mon blog ;-) Une recette bien savoureuse et crémeuse à souhait, tout ce que j'aime.

Recette que j'avais repéré, il y a déjà un moment, sur le blog  cuisiner tout simplement.

Ingrédients :

450g de blé précuit

2 tranches de jambon

150g de féta

70g d'emmental

70g de parmesan râpé

25cl de lait

20cl de crème liquide

20g de farine

20g de beurre

2 jaunes d'oeufs

du beurre

sel, poivre

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Préparation :

Cuire le blé dans une casserole d'eau bouillante salée.

Pendant ce temps, couper les tranches de jambon et la féta en cubes. Râper l'emmental.

Dans une casserole, faire fondre le beurre. Hors du feu, ajouter la farine et mélanger énergiquement.

Ajouter le lait tout doucement, ainsi que la crème. Mélanger.

Ajouter ensuite les jaunes d'oeufs, les uns après les autres. Mélanger. Saler et poivrer.

Incorporer les fromages et le jambon.

Egoutter le blé et l'ajouter à la béchamel. Mélanger.

Verser la préparation dans 6 marmites. Déposer une noisette de beurre dans chaque marmite et mettre au four (préchauffé à 180°) pendant 10 minutes.