Salade mexicaine
Je déclare ouverte la saison des salades : je ne fais que ça ! envie de rien d'autres, trop chaud, trop lourd ..... Bon allez, j'arrête de me plaindre parce que en vrai de vrai c'est ma saison préférée, et je remercie mon amie Mercredirose pour cette recette originale :)
Ingrédients : pour 20 personnes
400 gr de haricots rouges en conserve
700 gr de maïs en conserve
4 avocats bien mûres
1 paquet de tortilla chips (fromage ou hot au choix)
assaisonnement : le jus de 3 citrons verts, sel, huile d'arachide, tabasco (facultatif)
Préparation :
Egouttez et rincez maïs et haricots rouges. Mélangez les dans un très grand saladier. Préparez l'assaisonnement. Epluchez les avocats, détaillez leur chair en gros cubes, incorporez délicatement dans le saladier. Versez l'assaisonnement et mélangez. Ecrasez grossièrement les tortillas chips et incorporez les au dernier moment à la salade.