750 grammes
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Viens chez moi, j'habite dans ta cuisine !
1 mars 2012

Napolitain

Mon homme adore le napolitain, alors comme je suis une femme gentille je m'exécute ... mdr c'est surtout parce que ça m'arrange bien ;-)

Recette trouvée sur le blog Pour ceux qui aiment cuisiner !

Ingrédients :

Biscuit à la vanille :

- 180 g de farine
- 100 g de beurre
- 50 g de lait
- 180 g de sucre
- 3 œufs
- 3 pincée de poudre de vanille

Biscuit au chocolat
 :

- 25 g de cacao en poudre 
- 2 œufs
- 40 g de farine
- 50 g de maïzena
- 120 g de sucre
- 50 g de beurre
- 50 g de lait

Ganache au chocolat
 :

- 200 g de chocolat noir
- 10 cl de crème liquide
- 50 g d'amandes en poudre

IMG_0847

Préparation :

Biscuit à la vanille : Préchauffez le four à 180 ° (th 6). Dans un saladier, mélangez le sucre, le beurre fondu et le lait. Ajoutez les jaunes d'œufs et la farine.

Montez les blancs en neige, et incorporez-les délicatement à la préparation.
Versez la pâte dans un moule carré bien beurré et fariné.

20 mn à 180°.
Laissez refroidir et coupez-le en 2 horizontalement.

Biscuit au chocolat : Préchauffez le four à 210° (th8). Séparez les blancs des jaunes, fouettez les jaunes avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le beurre fondu, le lait puis le cacao, la farine et la maïzena. Mélangez bien.

Montez les blancs en neige, et incorporez-les au mélange.
Versez la préparation dans le moule à nouveau bien beurré et fariné.

15 mn sur 210°.
Laissez refroidir, et démoulez.

Ganache : Faites fondre le chocolat et la crème dans une casserole à feu doux, et ajoutez la poudre d'amande. Bien mélanger.

Montage du napolitain :

Étalez une couche de ganache sur un côté du biscuit à la vanille. Posez le biscuit au chocolat. Posez une couche de ganache sur le biscuit au chocolat, et posez le biscuit à la vanille par dessus.

Coupez 1 cm autour du gâteau pour lui donner un plus bel aspect.

Décorez avec un mélange sucre glace-eau, et des vermicelles en chocolat, comme ceux du commerce.



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Commentaires
L
Très joli Napolitain, tentant et gourmand ! <br /> <br /> Joyeux anniversaire à ton blog ;)
C
hooooo qu il est booooooo j'adore !!!!
P
Bon ma BS !! ... mon homme me dit que je n'ai pas le choix que de le faire ... <br /> <br /> Allez aux fourneaux !! ... pourvu que je réussisse ^-^
N
waouw trop forte ma cop's !
S
oh que oui
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