Tartiflette d'endives en cocotte
Comme vous le savez, j'ai changé de région il n'y a pas très longtemps. Et mes collègues m'avaient réservé pour mon départ pleins de surprise. Dont des petites cocottes en forme de boite de conserve : magnifiques !!! Je cherchais donc une recette à faire dedans et bingo ! j'ai trouvé ! Et franchement c'est très bon (bon ok le dernier de ma tribu n'a pas aimé mais c'est parce qu'il est difficile ...) !
Recette dénichée sur les recettes de dani. J'en profite pour lui envoyer mes meilleurs voeux ;-)
Ingrédients :
4 endives
100g de lardons fumés
1 oignon
10 cl de crème épaisse
1 càs d'huile d'olive
La moitié d'un petit reblochon(250g)
Sel et poivre
Préparation :
Laver et essuyer les endives,les couper en petits tronçons et les faire suer dans une poêle avec la càs d'huile d'olive pendant 15 min environ.
Dans une autre poêle faire revenir les lardons à sec,puis ajouter l'oignon émincé et laisser cuire quelques minutes.
Verser les endives sur le mélange lardons oignons,ajouter la crème,le poivre et un peu de sel,mélanger le tout et répartir dans les cocottes.
Disposer des tranches de reblochon sur le dessus et faire gratiner 10 min au four préchauffé à 200°.