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Viens chez moi, j'habite dans ta cuisine !
30 janvier 2012

Poulet farçi au riz, pruneaux et noix

Voilà un repas facile et très bon ! Quand j'ai fait la recette, je me disais qu'il n'y aurait pas assez de farce pour mes gloutons, mais en fait, ça a suffit à tout le monde ^^ 

Merci au blog Péchés Mignons.

Ingrédients :

- 1 poulet fermier de 1.2 kg
- 1/2l de bouillon de volaille
- 15g + 20g de beurre
- 100g de riz long
- 100g de pruneaux hachés
- 60g de noix hachés
- 1 filet d’huile d’olive
- Sel, poivre

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Préparation :

Dans une casserole, faites fondre les 15g de beurre, ajoutez le riz, remuez jusqu’à ce qu’il devienne translucide, ajoutez le bouillon de volaille chaud, salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter un vingtaine de minutes à feu doux. Hors du feu, ajoutez ensuite les noix et les pruneaux. Farcissez le poulet avec le riz, fermez avec 1 ou 2 pics en bois. Préchauffez le four à 200°C. Placez le poulet dans un plat que vous aurez légèrement huilé. Faites fondre le reste du beurre et badigeonnez le poulet avec. Salez, poivrez et enfournez pour 1 heure 10 environ (comptez 30 minutes pour 500g). Arrosez le poulet avec le jus en milieu de cuisson. Servez avec le jus à côté dans un bol et pourquoi pas un légume vert.

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Commentaires
A
Cette farce a l'air délicieuse
C
Une farce goûteuse et originale !
N
cette farce doit être trop trop bonne !
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