brioche extra moelleuse au lait de coco et aux pépites
Un ami m'a demandé la recette de ma brioche, le problème c'est que je ne fais jamais la même. C'est juste qu'à force d'en faire, j'ai mes petites habitudes : j'utilise tout le temps de la levure fraîche boulangère, ainsi que de la farine type 65. Après je pense que c'est à force d'en rater qu'on réussit ;-)
Cette recette vient du blog Les gourmandises de Sophie.
Préparation :
1 sachet de levure de boulanger deshydratée 24g de levure fraîche
250 ml de lait de coco
50 g de sucre
500 g de farine
1 cc de sel
1 oeuf entier
50 g de beurre ramolli
Ingrédients :
Mettre tous les ingrédients en map et lancer le programme pâte.
A la fin du programme, faire 3 ou 4 tours de palle dans la machine puis arrêter la fonction.
A l'aide d'un rouleau a pâtisserie, étaler la pâte en un grand rectangle.
Parsemer de pépites de chocolat .
Rouler, puis découper en 12 morceaux égaux.
Les disposer côté tranche dans un moule.
Couvrir, et laisser doubler de volume.
Quand la brioche a doublé de volume mettre le four en à 200°C.
Enfourner la brioche pour 25 min en plaçant un bol d'eau dans le four pour qu'elle soit plus moelleuse.