Me voilà de retour :)))) Ben vous savez quoi ?? vous m'avez manqué !!!

Pour répondre à mon dernier message, bravo à Marie !! Et oui, je vis maintenant pas loin du pays basque, plus exactement dans le Béarn. Beaucoup de changement chez nous en 6 mois, dur dur de retrouver ses repères, mais sans hésitation : AUCUN REGRET !!! Je vais maintenant avec ma tribu tous les dimanches voir l'océan, et c'est plus que bien ;-)

Bon, je suis pas là pour vous parler de ma vie, mais pour parler de cuisine. Je n'ai pas eu de cuisine pendant près de 4 mois, ça a été une vraie punition pour moi :/ Donc pour ma recette de retour, j'ai choisit le banana bread chocolat de chef nini.

Ingrédients :

  • 1 banane
  • 60g de ganache à la banane
  • 25g de sirop d'érable
  • 80g de sucre
  • 250g de farine
  • 2 œufs
  • 85g de beurre pommade
  • 1 càc de levure chimique

IMG_0649

Préparation :

1- Coupez la banane en rondelle.

2- Mélangez le sucre, le sirop d'érable et le beurre ensemble.

3- Ajoutez les oeufs, puis la farine, la levure et la ganache à la banane.

4- Terminez par les rondelles de bananes.

5- Versez dans un moule à cake et enfournez pour 45 min à 180°C.

La ganache à la banane :

20 g de chocolat noir

65g de banane (environ le poids d'une demi banane épluchée)

Ecrasez la banane.

Faites fondre le chocolat au bain marie et ajoutez la banane.

Mixez et laissez prendre au frigo.