C'est pas vraiment de la boulange au sens propre du terme, mais comme je me suis servie de ma MAP, je classe quand même cette recette dans cette catégorie ! 

Cette recette je l'ai testée aujourd'hui mercredi pour faire plaisir à mes loulous ;-) Accompagnés de frites, ils étaient ravis, ms pas qu'eux hihihi. J'ai déniché cette "boulange" sur le blog de La fée réglisse aux fourneaux.

Ingrédients : pour 10 hot-dog, soit 5 personnes :

 Pour la pâte :

500g de farine

30g de beurre

1 oeuf

150 mL d'eau

150 mL de lait

1,5 càc de levure

2 càs de sucre

10g de sel. 

Pour la garniture (selon les goûts) :

12 saucisses de Francfort

Moutarde, Mayonnaise, Ketchup, Béchamel 

emmental râpé. 

 Glaçage :

1 jaune d'oeuf

1 càs d'eau

50g d'emmental

029

Préparation :

PREPARER LA PATE : placer les ingrédients dans la MAP et lancer le programme Pâte.

* Diviser la pâte en 12 portions et laisser pousser 30 minutes.

* Préchauffer le four à 210°C.

MONTAGE : Aplatir un pâton et y déposer 1 càs de sauce au choix, une saucisse et de l'emmenthal.

* Rouler la pâte autour de la garniture et déposer sur une plaque à pâtisserie, soudure en bas.

* Faire de même avec les 11 pâtons restants.

* CUISSON : Badigeonner les Hot-Dog avec un mélange de jaune d'oeuf et d'eau. Saupoudrer d'emmenthal.

* Enfourner pendant 15 à 20 minutes et servir chaud.

PS : non non lecteur de mon coeur, ce ne sont pas vos yeux qui sont fatigués, mais mon appareil photo, je m'excuse pour la qualité médiocre de mes photos ;-(