Ce plat là je l'avais préparé la veille pour le lendemain midi. Oui parce que je savais que ce samedi matin là je n'aurais pas le temps de préparer quoi que ce soit. Et franchement, ma tribu s'est régalée et moi aussi d'ailleurs ;-) Merci à péchés mignons pour ce plaisir partagé :)

Ingrédients :

- 800g de pommes de terres pelées et coupées en morceaux
- 15g de beurre
- 6 tranches de bacon émincées
- 1 oignon rouge haché
- 150g de crème fraiche
- 100g de mayonnaise
- 2  petits œufs légèrement battus
- 1 cs de moutarde à l’ancienne
- 1 grosse cs de persil plat grossièrement haché
- 50g de parmesan fraîchement râpé

gratin_de_pur_e_au_bacon_et___l_oignon

Préparation :

Faire cuire les pommes de terre à l’eau ou à la vapeur, puis égouttez les. Faites fondre le beurre dans une poêle et faire revenir le bacon et l’oignon 5 minutes. Préchauffez le four à 180°C. Écrasez les pommes de terre avec la mayonnaise et la crème fraîche. Ajoutez le bacon et les oignons, les œufs, la moutarde, le persil et les 2 tiers du parmesan. Mélangez bien, puis étalez cette purée dans un plat à gratin légèrement graissé. Parsemez le fromage restant sur la purée et laissez gratiner 30 minutes au four.

GRATIN_DE_PUREE_AU_BACON_ET_A_L