Oui, je sais, je vous entends déjà dire que je fais QUE du risotto ! Mais non, je vous rassure, m'enfin quand on voit le temps qu'il fait dehors, ne me dites pas que vous avez pas envie de manger un plat bien chaud et qui cale votre appétit ??? Bon alors vous voyez, on est d'accord ;-) Merci à Chocolat à tous les étages.

Ingrédients :

280 g de riz spécial risotto (arborio pour moi)
1/2 verre de vin rouge
1 litre de bouillon de légumes chaud (ou à défaut de boeuf ou de volaille) quantité à utiliser selon la texture souhaitée, si on veut un risotto moins crémeux, on ajoute moins de bouillon
1 cas de parmesan râpé
1 oignon
huile d'olive
sel
poivre
quelques noix
1/3 ou 1/2 bûche de chèvre

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Préparation :

Émincer l'oignon, le faire blondir dans une casserole.
Ajouter le riz et remuer jusqu'à ce qu'il devienne transparent
Ajouter une louche de bouillon chaud, laisser le riz absorber le liquide (feu doux) ajouter le vin

continuer à verser le bouillon petit à petit en remuant régulièrement. (ajouter une louche de bouillon quand le liquide est absorbé)
Cuire ainsi le riz pendant 18-20 minutes.
Quand le riz est prêt, ajouter le parmesan, le fromage de chèvre coupé en petits bouts. Ajouter les morceaux de noix.
Bien mélanger et couvrir pendant 2-3 min.

RISOTTO_CRÉMEUX_AU_FROMAGE_DE_CHÈVRE_ET_AU_NOIX

P.S. : je m'excuse de la qualité de la photo, mais c'est sans compter sur ma bande d'affamés à la maison qui ne me laisse que trop peu de temps pour "peaufiner" ma photo .........