Ce qui est bien quand on "pique" les recettes de blog en blog, c'est de s'apercevoir de l'appétit de chacun. Cette recette je l'ai trouvé chez mon amie Mercredirose et son indication était pour 4 à 6 personnes ... alors pour chez nous ça m'a permis de nourrir mon homme, moi et mes 2 loulous (et encore impossible de nous resservir) alors je dis "heureusement qu'il n'y avait pas mon loulou ado " lol. Bon appétit !

Ingrédients :

2 verres à moutarde de riz arborio

4 petites échalotes

20 tranches de chorizo doux

2 tranches de jambon blanc

15 cl de vin blanc

1 cube de bouillon de volaille

10 cl de crème liquide légère

1 càs d'huile d'olive

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Préparation :

Epluchez les échalotes et émincez les finement. Coupez au ciseau le chorizo et le jambon.

Dans une casserole, faites diluer le cube de volaille dans 600 ml d'eau bouillante, coupez le feu.

Versez une cuillère à soupe d'huile dans une sauteuse, ajoutez les échalotes, le chorizo et le jambon et faites dorer à feu vif quelques instants. Ajoutez ensuite le riz, remuez sans cesse toujours à feu vif pendant 1 à 2 minutes puis ajoutez le vin blanc et baissez le feu immédiatement .

Continuez à mélangez à feu doux jusqu'à ce que le vin soit bu et ajoutez alors le bouillon en 4 à 5 fois en attendant toujours que le riz absorbe le liquide. Quand vous n'avez plus de bouillon, ajoutez la crème liquide, remuez pendant 2 minutes et servez.

Ne salez pas le chorizo, le vin blanc et le bouillon s'en chargent.

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