Asperges rôties au parmesan
En bons légumes de saison, l'asperge peut se décliner de milles façons. Mais alors là, chaudes je vous avoue que je n'y aurais jamais pensé toute seule ! Et pourtant ! C'est vraiment délicieux, à refaire sans hésiter ! Merci encore la cuisine de Dali !
Ingrédients :
des asperges
de l'huile d'olive
du jus de citron, fraîchement pressé
de la fleur de sel
du poivre noir du moulin
du parmesan
Préparation :
Préchauffez le four à 200°. Retirez l'extrémité dure de la tige et pelez les asperges.
Disposez les asperges sur la plaque du four et arrosez-les avec un petit filet d'huile d'olive, mélangez et enfournez pour environ 10-15 minutes jusqu'à ce que la lame d'un couteau les traverse facilement.
A la sortie du four arrosez-les avec un filet de jus de citron. Assaisonnez selon votre goût de fleur de sel et de poivre.
Avant de servir parsemez de copeaux de parmesan.