Quand j'ai vu cette recette sur le blog Quand Nad cuisine, je me suis tout de suite dit qu'elle était pour moi ! Elle était décrite comme un dessert espagnol à base de yahourt se rapprochant de "notre" flan pâtissier, et comme j'adore ce dernier ... ;-) Bref, une délicieuse recette que je recommande aussi bien pour sa simplicité que pour sa gourmandise ^^

Ingrédients :

  • 2 oeufs
  • 1 yaourt nature
  • 1 pot de sucre
  • 2 pots de farine
  • 50 g de beurre fondu
  • 4 pots de lait
  • 1/2 pot de caramel liquide
  • 1 grosse pomme
  • cassonade
  • cujada_aux_pommes_2
  • Préparation :

    Préchauffer le four à 180°.

    Fouetter les oeufs avec le yaourt et le sucre. Ajouter ensuite la farine, le beurre fondu et délayer avec le lait. Ajouter le caramel liquide et la pomme pelée coupée en dés.

    (Plus rapide vous pouvez tout mettre dans le bol du robot (sauf la pomme!) et mixer! )

    Verser le tout dans le moule à manqué (beurré s'il n'est pas en silicone) et saupoudrer de cassonade.

    Enfourner et cuire 40 min.

    Démouler la cuajada refroidie et placer au réfrigérateur.

    CUAJADA_POMME