Salade de pissenlit composée
Avant de vous livrer la recette qui m'a fait succomber, je tiens à apporter quelques précisions : je DETESTE les pissenlits !!! Alors me diriez-vous, pourquoi en cuisiner ??? D'une parce que ma moun m'en a apporté pour faire plaisir à mon homme qui lui ADORE ça, et de deux parce que y'a que les imbéciles qui changent pas d'avis, non ???? En fait, j'ai un souvenir d'enfance où les pissenlits piquaient en bouche et avaient un goût amer. Alors je me suis dit il faut que je les assaisonne de manière à plus sentir tous ces désagréments ;-) Bon allez je me tais et je vous offre ma "recette" ^^
Ingrédients :
Des pissenlits (ramassés et triés avec amour par sa moun)
200g de lardons
4 oeufs durs
75g de croutons à l'ail
Une bonne vinaigrette avec une bonne càs de moutarde à l'ancienne
Préparation :
Faire revenir à la poêle sans matière grasse les lardons. Une fois qu'ils sont cuits, réserver.
Faire chauffer l'eau, mettre les oeufs durs et faire cuire 10 min les oeufs. Les passer sous l'eau froide pour pouvoir les écailler sans se brûler ;-)
Mettre dans le saladier les pissenlits, les oeufs coupés en morceaux, les lardons et enfin les croutons. Verser la vinaigrette et déguster ^^