Attention ! Avant que vous poursuiviez, je tiens à vous signaler que cette tarte n'est pas à mettre dans la bouche de tout le monde : le goût de l'alcool ressort beaucoup en bouche !!! A consommer sans modération ;-) Recette trouvée aux portes du paradis.

Ingrédients :

1 pâte feuilletée
3-4 belles pommes
3 oeufs
100 g de crème fraiche épaisse
100 g de sucre (on peut descendre à 60g de sucre)
100 g de poudre d'amande
1/2 verre à liqueur de Calvados
quelques amandes éffilées

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Préparation :

1/ Préchauffer le four à 180°C et garnir un moule à tarte avec la pâte feuilletée. Piquer le fond avec une fourchette.

2/ Peler les pommes et en retirer le coeur, disposer les tranches en rosace sur la pâte.

3/ Battre les oeufs avec le sucre dans un saladier, y ajouter ensuite la poudre d'amande, la crème fraîche et le calvdos.  Verser le mélange sur la tarte et parsemer la surface d'amandes effilées.

4/ Mettre au four durant 30 minutes.

TARTE_AUX_POMMES_NORMANDE