Pierogi
J'aime la cuisine venue d'ailleurs ... alors vous pensez bien que lorsque je suis tombée sur cette recette sur le blog chocolat à tous les étages, je me suis empressée de l'imprimer ;-) Oui mais voilà, il fallait quand même avoir du temps devant soi pour pouvoir la réaliser ! Donc le temps à passer et hier en feuilletant mon classeur (oui je sais ma poupoune que je suis archaïque hihihi) je l'ai vue et là je me suis dit : "à moi les raviolis polonais !"
Ingrédients :
Pour la pâte :
500 g de farine ,
230 ml d'eau chaude,
1 oeuf
1 CAS d'huile
sel
Pour la farce :
700 g de pommes de terre,
250 g de fromage blanc,
2 oignons,
sel , poivre
Préparation :
mélanger les ingrédients pour préparer la pâte. former une boule de pâte.
préparer la farce en faisant cuire les pommes de terre (à l'eau, à la vapeur)
les réduire en purée (je les ai écrasées à la fourchette pour laisser quelques morceaux)
Faire revenir les oignons dans un peu d'huile et les ajouter à la purée.
Ajouter le fromage blanc. Saler, poivrer.
bien mélanger
étaler la pâte au rouleau (assez fine)
à l'aide d'un emporte pièce, d'un verre découper des ronds dans la pâte
poser le rond dans le creux de la main et le farcir avec une cuillerée de purée de pommes de terre au fromage blanc.
fermer le pierogi et souder les bords en appuyant avec les dents d'une fourchette
réaliser tous les pierogi de la même façon.
faire bouillir une casserole d'eau salée et y jeter les pierogi
lorsqu'ils remontent à la surface les laisser cuire encore 1 min ou 2 et les égoutter.
servir chaud avec des oignons frits et/ou de la crème aigre.
je les ai servis avec un reste de jus de blanquette de veau, hummmmmmmmm je vous préviens, c'est une tuerie ^^