Bon allez pour changer un peu un cake salé, aux olives et au jambon parce que ce dernier menaçait gravement de rejoindre la poubelle .... Merci les délices de Lily !

Ingrédients :

200 g de farine

1 sachet de levure

3 oeufs

Sel

Poivre

10 cl d'huile

10 cl de lait

100 g de gruyère râpé

200 g de dés de jambon

150 g d'olives

004

Préparation :

Préchauffer le four à 200°C. Dans une terrine, mélanger la farine, la levure, les oeufs, le sel, le poivre et l'huile.

♦ Ajouter le lait et continuer de remuer jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux. Ajouter le fromage râpé, les olives et les dés de jambon. Mélanger à nouveau.

♦ Enfourner pendant 45 min.

A déguster tiède ou froid (pour moi ça sera froid puisque préparé principalement pour le midi au boulot ;-) )

CAKE_AUX_OLIVES_NOIRES_ET_JAMBON