Fondant au chocolat aux noix de cajou
Moi et le chocolat, c'est une grande histoire d'amour. Depuis le temps qu'on se connait, il ne m'a jamais déçu ;-) Cette recette dénichée sur GourmandElise.com a tenu toutes ses promesses, hummmmmmmm.
Ingrédients :
100 g de chocolat noir pâtissier
2 œufs
6 cuillères à café de sucre en poudre
1 cuillère à soupe bombée de farine
8 cl de lait
30 g de beurre salé
50 g de ricotta
50 g de noix de cajou non salée
Préparation :
Faites fondre le chocolat avec le lait et le beurre salé. Le mélange doit être lisse.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Incorporez les jaunes, la farine, le sucre et la ricotta au chocolat fondu. Mélangez bien.
Montez les blancs en neige bien fermes avec une pincée de sel. Concassez légèrement les noix de cajou.
Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation au chocolat et ajoutez les noix de cajou concassées.
Versez cette préparation dans un moule de 22 cm de diamètre et faites cuire pendant 10 minutes à 160°.