Gratin de viande hachée et de courgettes à "sa" façon
Encore une délicieuse recette de gratin qui a ravit les papilles des petits et grands ! Et on dit merci qui ??? Merci les délices d'Hélène.
Ingrédients pour 5 personnes :
800g de viande hachée
1kg de courgettes en rondelles surgelées
2 petits oignons
4 càs d'huile d'olive
de l'ail en poudre 1 càs d'ail finement haché
2 oeufs
225ml 200ml de crème fraiche épaisse
gruyère râpé
sel, poivre
Préparation :
Dans un faitout, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive. Ajouter ensuite la viande hachée puis les courgettes. Saler, poivrer, et ajouter environ 1 càs d'ail. Laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que l'eau des courgettes ait disparu.
Pendant ce temps, dans un saladier, battre ensemble les oeufs et la crème fraiche.
Préchauffer le four à 180°C.
Lorsque le mélange courgettes/viande hachée est cuit, verser la préparation oeufs/crème, mélanger et verser le tout dans un plat à gratin allant au four. Parsemer de gruyère râpé.
Faire cuire 30 min environ.
GRATIN_DE_VIANDE_HACHEE_ET_DE_COURGETTES