J'avais des blancs d'oeufs qui menaçait d'être versé dans l'évier donc je me suis mise à la recherche d'une recette pour les écouler. Quelle bonne idée ! Cette tarte est une pure douceur agrémentée de vrai moment de gourmandise, merci miamm...maman cuisine.

Ingrédients pour 8-10 personnes :

300g de fruits rouges surgelés

3 blancs d'oeufs

80g de sucre + 1 càs

60g de farine

100g de beurre

1 càc d'arôme d'amandes amères

1 pincée de sel

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Préparation :

Laissez décongeler les fruits rouges dans une passoire.

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez 80g de sucre en poudre et la farine.

Faites fondre le beurre et joignez le au mélange précédent ainsi que l'arôme d'amandes jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Joignez les délicatement à la préparation.

Dans le fond d'un moule à manqué en silicone (faut vraiment que j'investisse ;-) ), saupoudrez de sucre en poudre, répartissez les fruits rouges décongelés en couche uniforme. Recouvrez de la pâte et enfournez pour 30 min.

Laissez complètement refroidir à l'extérieur du moule et placez la tarte au frais quelques heures avant de déguster.

TARTE_RENVERSEE_AUX_FRUITS_ROUGES

EDIT : Oyé ! Oyé ! Ma chrichri d'amour a créée son blog, si, si, j'vous jure, alors un conseil, allez-y ! c'est un mélange de blog culinaire mais pas que ça ;-) et ça s'appelle du doux nom de Christelle et ses gamelles ^^