Cookies pécan-pépites de chocolat
Devant les demandes de mes chères collègues de travail, je m'incline et vous mets cette recette de cookies qui sont ..... fabuleux !!!!! Ce que j'ai aimé par dessus tout c'est leur côté craquant à l'extérieur et fondant à l'intérieur mmmmmmmmmmmm. Recette dénichée sur le superbe blog de Maryathènes, et réalisée en suivant la "vraie" recette de l'auteur original.
Ingrédients :
60 g de beurre
60 g de pâte d'amande (rose pour moi)
130 g de sucre brun
1 oeuf
1 càc d'extrait de vanille liquide
160 g de farine
1/4 càc de bicarbonate de soude
120 g de pépites de chocolat
50 g de cerneaux de noix de pecan concassés
Préparation :
Mélanger le beurre mou et la pâte d'amande.
Ajouter le sucre et bien mélanger.
Ajouter l'oeuf et la vanille et bien mélanger.
Ajouter la farine et le bicarbonate de soude et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Ajouter les pépites de chocolat et les noix de pecan.
Déposer par petites cuillérées sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Attention à laisser de l'espace entre les cookies qui vont s'étaler.
Faire cuire à peine une dizaine de minutes à four préchauffé à 180°C.
Laisser refroidir 10 minutes à la sortie du four avant de les enlever de la plaque.
PS : juste vous dire que je vais la refaire tant cette recette m'a plu mais en remplaçant la pâte d'amande par la fameuse crème de caramel au beurre salé qui attend sagement au frigo ;-)