Je suis sûre que ça commençait à vous manquer que je ne publie pas de recettes de cake ?!? Moi qui en fait à tour de bras, mais c'est vrai que l'hiver je suis plus tournée vers les soupes, accompagnées d'un morceau de fromage + un dessert, ça représente le diner idéal pour moi ;-) Bref, ça fait déjà un petit moment que cette recette je la garde sous le coude, pourquoi ? parce que quand je l'ai trouvé, ce n'était plus la saison des endives .... Mais ça y est, on est en plein dedans donc ni une ni deux, je l'ai faite et franchement, malgré mes réticences face à des endives cuites dans un cake, je me suis régalée !!! Merci cuisiner ... tout simplement.

Ingrédients :

3 2 endives

125g de farine

1 paquet de levure chimique

4 3 oeufs

20g 10g de beurre

100g de comté emmental râpé

1 càs 1,5 càs de moutarde (au piment d'Espelette pour moi)

40g de noisettes

sel, poivre

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Préparation :

Coupes les endives en tronçons. Ne pas garder les tronçons les plus durs.

Les faire revenir dans une poêle avec le beurre. Laisser cuire les endives pendant 25 min.

Laisser refroidir.

Préchauffer votre à four à 180°C.

Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger la farine, la levure. Ajouter les oeufs, la moutarde, le comté coupé en petits cubes. Saler, poivrer.

Mélanger le tout.

Ajouter les endives et les noisettes concassées. Mélanger.

Verser la pâte dans le moule à cake beurré et fariné.

Mettre au four pendant 35 min.

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